Новости Центра Русского Боевого Искусства

Русский Стиль в Москве

Форум Центра Русского Боевого Искусства

Новости Славянских Боевых Искусств


 

 
 

 

 
Основной раздел
Система Самбо
Штурмовой бой

• • • • • • • • • • • • • тренировки в группах индивидуальных занятий (по системам РОСС, Кадочникова, Самбо)
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 



Rambler's Top100

 
















 

Русское Боевое Искусство РОСС в Республике Беларусь.





Основателем системы подготовки росс является А. И. Ретюнских который разработал, и запатентовал данную систему. Так же им была создана федерация Русского Боевого Искусста. За время работы федерации были проведены многие семинары и показательные выступления как в России так и зарубежном.

 За пропаганду и развития РБИ в мире, А.И. Ретюнских был удостоен звания гранд мастер, на всемирном совете гранд мастеров. Свое применение система нашла не только в спорте, но и в военно-прикладной сфере деятельности, в частности в войсках специального назначения.

Начиная с 1991г, А.И. Ретюнских, совершает деловую поездку в республику Беларусь, с целью пропаганды и развития отечественного рукопашного боя.

Своё боевое искусство, он демонстрирует в войсках специального назначения, где проводит ряд семинаров и показательных выступлений. Там же в спецназе, и была заложена основа развития этого направления в Республике Беларусь.

Первыми кто стал развивать русский стиль, в войсках специального назначения были А.Кистень, А. Кросовский, А. Васильев. Именно они и создали толчёк развития данной системы в РБ.  Немного позже там же стали проводиться семинары,  тренинги, занятия среди офицерского состава. Учитывая специфику деятельности спецназа, эта система оставалась закрыта для посторонних глаз. Так же, она становиться частью подготовки рукопашного боя, личного состава спецподразделения КГБ альфа. Позже инструкторы из альфы, провели ряд семинаров в ОМОНе, в спецназе ГРУ ,и в службе безопасности президента.

С 1996 года, уже, будучи вице-президентом Международной Федерации Русского Боевого Искусства, А.Кистень первый проводит занятья среди гражданского населения, и открывает первую секцию в Военной Академии Республики Беларусь. Огромное количество желающих заниматься приходят в секцию. По городу проходит волна показательных выступлений, демонстрации по телевидению, пишут статьи в газетах и журналах. В секцию приходит всё больше и больше людей.

Немного позже в г.Минске открывается и детская группа, которую возглавляет Н.Кистень жена А.Кистеня. Создаётся группа начальной подготовки и совершенствования, её возглавляет инструктор-методист ученик А.Кистеня, П.Лёгкий.  За время работы секции проводились семинары и показательные выступления. Лучшие ученики, принимают участие в Международном  Всероссийском Фестивале Русского Боевого Искусства, который был организован А. Ретюнских в санкт Петербурге. Где команда из Беларуси под руководством А.Кистеня продемонстрировала высокий профессионализм и подготовку, которая была заложена ешё в начале создания школы.

Начиная с 2002г. последователем данного направления является В.Лухвич. ученик А.Кистеня. По наставлению своего тренера он формирует новую секцию на более высоком уровне подготовки. Уже, будучи мастером спорта по самбо, и дипломированным специалистом, он старается сохранить те принципы и основы, которые были заложены ещё в спецназе.

 








История Русского Боевого Искусства

История казачества

История русского спецназа










Copyright © Все права защищены.

Опубликовано на: 2007-12-18 (12587 _READS)

_GOBACK
22
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
_PAGEGENERATION 0.02 _SECONDS

.:: BlackW Theme designed by Disipal and VinDSL :: PHP-Nuke themes by Disipal Designs ::.